Rifaldy Fajar menyampaikan permohonan maaf atas pencatutan nama Universitas Muhammadiyah Bulukumba (UMB) dalam jurnal yang diduga termasuk riset palsu. Permohonan maaf diunggah dalam Instagram resmi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UMB pada Rabu (3/6).
"Saya mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Universitas Muhammadiyah Bulukumba karena telah melakukan kesalahan saya itu mencatut Universitas Muhammadiyah Bulukumba tanpa melakukan konfirmasi kepada Universitas Muhammadiyah Bulukumba secara langsung,” ujar Rifaldy.
Rifaldy menjelaskan alasannya pakai nama UMB dan ibu kandungnya agar riset terlihat lebih kuat. Ia pun menggunakan UMB dalam riset di bidang ilmu komputer dan matematika dengan menambahkan departemen Computer Science UMB.