Status Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, di PDIP dan Golkar kini menjadi pertanyaan. Apalagi, setelah diumumkan sebagai cawapres pendamping capres dari Koalisi Indonesia maju (KIM), Prabowo Subianto.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku telah meminta waktu untuk bertemu dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Hal ini menindaklanjuti keputusan pihaknya menunjuk Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal cawapresnya.
Bacapres dari Koalisi Indonesia Maju itu belum mengetahui kapan pastinya pertemuan dilakukan. Dia menyebut masih menunggu kabar dari Megawati.
Di sisi lain, detik Pagi edisi Selasa (23/10/2023) juga akan membahas ARMY atau penggemar BTS yang menginisiasi program kemanusiaan untuk Palestina. Disiarkan lewat Instagram @army_Indonesia, penggemar BTS berbondong-bondong menyebarkan informasi penggalangan dana untuk para korban melalui sebuah situs donasi solusipeduli.org.
Bertajuk "BTS ARMY Indonesia Peduli Palestina", penggalangan dana ini sudah mencapai Rp1 miliar. Pada penggalangan dana kali ini ARMY Indonesia menggaet sebuah lembaga kemanusiaan, Human Initiative untuk menyalurkan dana ke para korban di Palestina.
Ini bukan pertama kalinya ARMY Indonesia mengadakan penggalangan dana. ARMY Indonesia juga pernah melakukan penggalangan dana untuk korban tragedi Kanjuruhan dan untuk swab test pengemudi ojek online setelah tragedi BTS Meal.
Selalu hadir menemani sarapan informasi detikers, detik Pagi tayang langsung (live streaming) pada Senin-Jumat, pukul 08.00-11.00 WIB, di 20.detik.com dan TikTok detikcom. Pagi ini akan banyak pembahasan menarik, detikers bisa berbagi ide, cerita, hingga membagikan pertanyaan lewat kolom live chat.
"Detik Pagi, Jangan Tidur Lagi!"