Video: HUT ke-499 Jakarta, Tiket Ragunan Gratis

20DETIK

   |   
11,612 Views | Senin, 22 Jun 2026 13:29 WIB

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggratiskan layanan transportasi umum (transum) hingga sejumlah tempat wisata pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta yang jatuh pada 22 Juni 2026. Kebijakan ini berlaku bagi warga yang memiliki KTP Republik Indonesia.

Hal itu disampaikan Gubernur DKI Jakarta Pramono setelah apel 'Gerakan Pemilahan Sampah' di Monas, Jakarta, Minggu (21/6/2026). Pramono mengatakan pada 22, 27-28 Juni 2026 fasilitas transum dan wisata Jakarta gratis untuk KTP Republik Indonesia.

Wahyudi Bambang selaku Kepala Humas Ragunan menyatakan bahwa 1533 pengunjung telah terdata berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan.

"Dari pagi kita buka, sudah beberapa pengunjung ya, untuk sampai jam 10 ini tercatat ada 1533 pengunjung yang sudah datang ke Ragunan, semua hari ini tiket gratis ya untuk masuk Ragunan," ujar Wahyudi.

Namun Wahyudi juga menegaskan bahwa tiket gratis hanya masuk Ragunan saja, sedangkan untuk wahana-wahana masih diperlukan membayar tiket.

"Kecuali untuk wahana-wahana ya ini masih ada tiketnya, tapi kalau untuk tiket masuknya free," kata Wahyudi.

Tim 20detik - 20DETIK