Video: Polemik Dapur SPPG di Sragen Dekat dengan Kandang Babi

20DETIK

   |   
24,265 Views | Rabu, 07 Jan 2026 18:54 WIB

Menuju Jawa Tengah, detikSore akan mengulas lebih dalam tentang adanya permintaan penutupan peternakan babi akibat munculnya dapur SPPG di area tersebut.
Seperti ditulis detikJateng, sebuah peternakan babi di Desa Banaran, Kecamatan Sambungmacan, Sragen diminta tutup usai berdiri Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di sampingnya. Pemiliknya lantas memprotes penutupan tersebut.

Pengelola SPPG Dukuh Kedungbanteng, Desa Banaran, Sragen mengatakan telah menemui pemilik peternakan babi sebanyak 2 kali. Dari pertemuan tersebut pemilik peternakan sempat meminta Rp 2 miliar sebagai bentuk kompensasi untuk memindahkan peternakannya.

Lalu bagaimana jalan tengah dari permasalahan ini? Simak laporannya dalam Berita Nusantara bersama Jurnalis detikJateng.

Tim 20detik - 20DETIK